南充市贸促会 南充国际商会
你的位置:首页 > 招商引资 > 投资政策

中共南充市委南充市人民政府关于加快推进承接产业转移工作的意见

2017-11-13 12:14:42      点击:

中共南充市委文件

南委发(2008)6

 

各县(市、区)党委和人民政府,市级各部门:

为加快推进承接产业转移工作,努力开创我市对外开放工作新局面,根据《中共四川省委、四川省人民政府关于加快推进承接产业转移工作的意见》( 川委发( 2008) 6 ),结合我市实际,现提出如下意见。

一、总体要求

()重大意义。主动承接产业转移,是深入贯彻落实科学发展观的客观要求,是后发地区实现加快发展的最佳路径,是加快建设川东北区域中心城市的迫切需要。全市上下要认清当前面临的有利条件和历史性机遇,以开阔的视野和全新的思维,切实增强做好承接产业转移工作的责任感和紧迫感。

()指导思想。全面贯彻省第九次党代会、省委九届四次全会和市委四届四次全会精神,以加快基础设施建设、承接载体与平台建设、政策与政务环境建设为主要推动方式,突出重点,分类指导,协调推进,把南充建设成为承接产业转移、加快产业创新的重要基地和川东北经济发展高地。

()工作原则。坚持市场导向与政府推动相结合,着力实现招商引资质量和数量的重大突破。坚持产业承接与产业结构和区域布局优化相结合,着力实现承接产业转移与推动产业升级同步。坚持承接产业转移和促进就业增长相结合,着力实现由输出劳务向输出产品转化。

()工作重点。创造和利用区位优越、交通方便、合作成本相对低廉的条件,着重承接东部沿海发达地区和成渝经济特区的产业转移,大力引进资源转化型和劳动密集型项目,积极引进高新技术项目和现代服务业项目,促进全市经济社会又好又快发展。

二、促进政策

()财政扶持政策。2008年起,市、县两级政府整合设立承接产业转移专项资金,加大对园区基础设施建设、专业投资促进机构建设、公共服务平台建设、激励机制建设、重大产业转移项目财政资金支持、重大技术改造 项目和银行贷款贴息的扶持力度。

转移企业的各项规费,在符合国家现行政策规定的前提下,按照能免则免、能减则减、就低不就高的原则实行减免。转移企业行政性收费全免。事业性收费按物价部门核定现行收费政策标准的最低限收取。水、电、气设施安装及使用价格按照省、市物价部门核定的最低标准执行。

转移企业整体收购我市国有企业,对被收购企业原有的不良资产,经有关部门批准可予以核销,对非经营性资产准予剥离;在收购、兼并、重组过程中涉及存量土地、房产转让的,由有关部门依法免费变更权属;办理用水、用气及其他权证,除工本费外免收其他费用。

整体转移企业落户南充后首次获得中国驰名商标、中国名牌产品、中国出口名牌等国家级品牌的,市政府奖励50万元。首次获得四川省著名商标、四川省名牌产品、四川省出口名牌等省级品牌的,市政府奖励20万元。

转移企业投资符合国家产业政策的工业项目,自投产之日起2年内,达到合同约定的要求,税收解缴地方留成部分,由受益财政等额安排工业发展资金,用于扶持企业发展;第三年至第五年,按70%50%30%分年执行。

转移企业投资兴办国家鼓励类工业项目,且又被列入重点企业的,按固定资产投资规模安排一定的财政资金支持企业技术改造。

转移企业大量吸纳南充籍务工人员的,根据有关部门核定的用工规模和实际培训人数给予再就业培训资金支持,用于补贴企业对其员工的培训经费。

()税收扶持政策。全面落实国家对西部大开发的区域性产业税收优惠政策。企业所得税优惠按《中华人民共和国企业所得税法》、《中华人民共和国企业所得税法实施条例》及《国务院关于实施企业所得税过渡优惠政策的通知》(国发(2007) 39)的有关规定执行。

对符合国家发改委《产业结构调整目录》中鼓励类产业项目为主营业务,且主营业务收入占企业总收入70%以上的转移企业,2010年前减按15%的税率征收企业所得税。

转移企业为研究开发新产品、新技术、新工艺,在一个纳税年皮实际发生的技术开发费用,未形成无形资产计入当期损益的,在按规定实行100%扣除基础上,允许再按当年实际发生额的50%加计扣除。形成无形资产的,按无形资产成本的50%摊销。

转移企业符合条件的技术转让所得,在一个纳税年度内,不超过500万元的部分,免征所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。

转移企业投资于《公共基础设施项目企业所得税优惠目录》中规定的国家重点扶持的公共基础设施项目和从事符合条件的环境保护、节能节水项目的所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税。转移企业购置并实际使用的环境保护、节能节水、安全生产专用设备,其设备投资额的10%可从企业当年的应纳所得 税额中抵免;当年不足抵免的,可以在以后5个纳税年度结转抵免。

()金融促进政策。充分发挥政策性银行、国有商 业银行、城市商业银行和农村信用社、邮政储蓄银行等金融机构的职能作用,鼓励金融机构为转移企业提供开户、结算、融资、财务管理等金融服务,引导金融机构根据企业需求开展业务创新。对优质客户开辟"绿色通道",发放信用贷款,并可发放应收账款质押贷款。在风险可控的条件下,积极探索对鼓励类产业转移企业工业知识产权和非专利技术等无形资产的质押贷款。允许转移企业以股权融 资、项目融资和资产证券化融资等方式筹集资金,支持转移企业运用创业投资和风险投资工具。保险机构要做好转移企业的保险服务工作。

()要素支持政策。对科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染小的产业转移项目,优先用地预审,优先安排用电、用气、用水计划和指标,确保项目及时落地、按期投产。对重大转移工业项目,可以按投资强度、固定资产投入额度、竣工投产时间和社会贡献实行"一企一策"

三、主要措施

()科学规划布局。市招商寻|资局要会同市发改委、经委、开发区、市委农办、农业局、科技局、国土资源局、规划和建设局、商务局、环保局、交通局、统计局、财金办、重点办、规划办等部门抓紧开展我市承接产业转移的 基础性、战略性和前瞻性研究,在我市产业发展规划的基础上,结合土地利用总体规划、城市规划和区域环评,组织编制我市承接产业转移工作方案。

根据全市产业布局、经济社会发展状况及资源环境承载能力,我市重点承接石油天然气化工、丝纺服装、汽车汽配、农产品加工、建筑建材、现代农业和现代服务业的转移,着力形成关联度高、影响面广、发展前景好、发展后劲足的产业集群。

各县(市、区)要充分利用自身的区位、资源、产业和综合成本优势,制定符合本地实际、操作性强的引导政策、激励政策和保障政策,建立主动抓产业承接的长效机制。

()壮大承接载体。创新和完善管理体制,进一步优化全市"9+1"园区的区域分工和产业布局,加快基础设施建设,加强配套服务,强化承接功能。凡在我市投资的转移工业项目,原则上都要按产业规划进入工业园区。

(十一)搭建承接平台。突出招大引强,充分利用西博会、珠洽会、西交会等大型投资贸易活动,优化与知名企业的联系机制。加快承接产业转移信息平台、人才市场和服务市场建设。加大对外宣传力度,突出宣传南充产业特色、环境特色和要素特色,搞好项目包装推介,拓宽交流合作渠道,树立充分开放合作的新形象。

(十二)改善承接条件。加快嘉陵江航电和石油天然 气开发,争取在3-5年内把南充建成初具规模的能源基地。积极支持南()(重庆)、南()()、广 ()()、南()()高速公路和兰渝铁路及达成铁路扩能改造加快建设;完善二级公路网和农村公路网;加快嘉陵江渠化后"黄金水道"建设,提升南充港货运吞吐量;拓展高坪机场航线,增强航空运输能力。加快城市基础设施建设,完善城市功能;积极创建国家级园林城市、国家级卫生城市和省级环保模范城市。培育壮大物流企业,加快建设烟草、食盐、医药、粮油等大型物流基地,积极发展第三方物流,建立完善运输、配送、仓储等功能齐全的物流网络系统。鼓励各类人员来我市创业,鼓励企业业主和具有高级职称的专业技术人员、高级管理人员在市区落户,在子女入学、就业、就医、社保等方面提供便利。

(十三)完善促进体革。按照"政府推动、企业主体、市场运作、互利多赢"模式,建立"政府一中介一企业(园 区)"联动的投资促进体系。强化投资促进部门、各类园区、产业承接企业、回乡创业人员及市场中介组织的工作互动关系。招商引资、发改、经委、开发区、国土资源、工商、质监、环保、商务、海关、金融等部门要形成合力,共同促进。加快投资促进专业人才队伍建设,提高产业对接的能力和实效。加强对驻外办事处的工作保障,使驻外办事处成为承接产业转移的前沿阵地。

(十四)建立激励机制。市、县两级政府每年安排一定的资金,专项用于奖励在承接产业转移中取得显著成绩的县(市、区)、部门、园区、企业和社会引资人,支持重 大产业项目的引进、重要产业链和产业集群的形成。

(市、区)和园区激励。市政府定期表彰在承接产业转移工作中成效突出的单位。对产业特色突出、承接产业转移成效明显的园区,由市政府给予园区建设引导资金支持,并优先安排园区土地、能源和稀缺资源配置。

重大项目激励。对经市政府审定,投资额在1亿元人民币以上的重大转移项目,根据项目建设进度,以贴息、专项资金补助等方式予以扶持,优先保障要素配置。

投资及引资奖励。转移企业达到相应投资强度和投资进度前提下,根据实际到位投资额情况给予奖励或补助。鼓励市场化投资中介机构、社会组织及社会引资人引进产业转移项目,根据引进项目的类型和到位资金额给予奖励。重点纳税大户企业负责人符合条件的,可推荐为人大代表、政协委员任职人选;对贡献突出的外来投资者可授予"荣誉市民"等称号。

部门激励及干部奖惩。把承接产业转移工作情况纳入干部考核的重要内容和干部提拔使用、表彰的重要依据,对在承接产业转移工作中作出重大贡献的人员授予荣誉称号和予以经济奖励。对损害承接环境的人员予以问贵。

(十五)优化政务服务。简化审批手续,提高审批速度,建立转移项目落户的"绿色通道飞转移项目在申办工商注册登记、税务登记、土地使用、基建报批等证照、手 续时,均在政务服务中心"一站式"集中办理。转移企业 登记注册时,除法律法规有明确规定外,任何部门(单位) 不得设置前置性审批事项。认真落实首问负责制、限时办 结制、行政问责制,切实履行一次性告知义务和服务承诺制,提高政府服务效能。

(十六)强化组织领导。市委、市政府成立推进承接产业转移工作领导小组,研究制定和督促落实承接产业转移的政策举措;建立重大招商项目协调制度,及时协调解决重大问题和难点问题,防止全市范围内招商引资过度竞争和恶性竞争。各县(市、区)党委和人民政府及有关部门要把推进承接产业转移摆到经济工作的突出位置,建立相应的领导机制,把开放意识强、善于谋划和推进区域合作的优秀干部充实到承接产业转移工作的重要岗位。

(十七)加强目标管理。把承接产业转移工作成效作为对县(市、区)党委、政府及部门目标考核的重要内容。 对重大产业转移承接项目和重大投资促进活动中签约的重点项目,坚持部门督办责任制和跟踪落实责任制,实行"签约一落地一投产一达效"全程跟踪和服务。

 

    中共南充市委

   南充市人民政府

   200859

 

主题词:经济管理产业转移意见

中共南充市委办公室2008512