南充市贸促会 南充国际商会
你的位置:首页 > 贸促信息 > 贸促动态

市贸促会赴蓬安县 开展“回头看”“回头帮”活动

2017-11-18 12:11:12      点击:


为深入贯彻落实十九大精神,实地推动市委部署落地落实,118日上午“十九大”宣讲报告会刚结束,市贸促会刘诚会长放弃午休时间率队前往结对帮扶的蓬安县杨家镇伏岭村开展“回头看”“回头帮”。

   “这里现在开始使用了吗?还需要添置点什么?旁边的小屋住没住人?夏天热不热?”刘诚来到村新盖的村委员办公室问的仔细,看的认真。“党的政策好,感谢政府,旁边小房子早就开始住人了,我们产业发展起来了,销路不错,现在还想添置一台电脑和办公设备,把产品放到网上销售,进一步提高黑山羊品牌知名度和销量。”村委会负责人满脸笑容的说。来到当地的产业脱贫龙头企业——黑山羊养殖基地,站在圈舍旁养殖专业户介绍了黑山羊的养殖周期,生长环境,饲养条件,大家一起如数家珍地讲述了黑山羊的养殖成本、销售渠道和净利润。刘诚对大家说,在市委市政府统一领导下,全市上下正在集中力量打赢脱贫攻坚这场硬仗,现在大家都住上了好房子,产业也发展起来了,有了固定的收入,我们十分高兴,希望大家在政府的帮助下,不等不靠,自力更生,实实在在的过上好日子。

刘诚强调要扎实开展“回头看”“回头帮”,补齐短板,伏岭村虽然已经全面脱贫,成为脱贫示范点,该我们做的我们丝毫不能放松,不该我们做的也要主动去问去帮,贸促会将尽力在资金和人员培训上对伏岭村电商发展给予大力支持。真正做到用心扶贫,精准扶贫,持续巩固脱贫攻坚成果,确保脱贫不返贫,做到脱真贫,真脱贫

副会长彭涛、国际合作部部长江平、组织人事部部长苟小杰、办公室副主任蒲鑫参加活动。