您当前的位置:首页 > 幻灯新闻
一路向北 会展新城蓬勃兴起
时间:2019-11-29 15:18:50  来源:南充晚报  作者:张定茂

abbb77ed743a0e13d05eb6829be090af.jpg

                                                           南充城区

6d82444b13132b2f94448041690eb307.jpg

                                              发展圆桌研讨会

    11月28日下午,由南充晚报社主办,市商务局指导的“南充新浦东,会展更精彩”会展板块区域(商业)发展圆桌研讨会,在高坪区人民政府会议室盛大举行。本次研讨会邀请了高坪区人民政府、市商务局相关负责人及高坪区住建局、市房管局高坪办事处等相关部门参加,同时邀请了鸿升集团、阳光大地集团、恒大地产、海伦堡地产、信智城等片区房地产开发商代表,以及横店影院、市餐饮协会、市民营企业家协会等商家代表、南充高中和高坪七小等教育界代表、南充主流媒体与会,共商高坪会展板块发展盛事。
  本次研讨会就高坪会展板块城市开发建设情况、 会展商圈商业发展趋势、国际会展中心规划建设等相关话题进行了深入的探讨与论述。

顺应时代趋势 “会展新城”崛起
  作为南充的“东大门”,城市跨江东进的主战场,高坪区立足“建设三个新高地、打造南充新浦东”发展方略,在城市发展建设上不断突围突破。基于“三个新高地”发展要求,立足高坪实际,不断修订完善城市总体规划,目前已形成“会展新城”“空港新城”“金融新城”三大组团强势引爆、扇形发展的格局。
  伴随着大战略、 大开放的开放新优势,优惠政策、配套政策和激励政策吸引, 业内知名、 行业前茅的龙头企业、 领军人才不断汇聚高坪、 发展高坪、建设高坪,在一片生机勃勃的规划中,活力南充“新浦东”版图渐呈。
  顺应时代趋势, 会展新城以及会展商圈近1—2年发展迅速, 未来大有潜力可挖。随着会展新城板块的开发提速,会展商圈逐渐成型,潜力巨大。未来会展商圈必将擎领高坪向北拓展的商业发展,成为高坪乃至整个南充的商业核心圈。

高瞻时代大势 开发建设全面提速
  研讨会上, 高坪区人民政府副区长袁伟平就会展新城板块的城市发展以及商圈的发展沿革、 现状做了回顾与分享, 肯定了会展商圈作为新兴商圈的领衔地位, 明确了会展中心的建设、 会展商圈繁荣被列为未来市政重点推进工程之一。 这意味着会展新城板块的发展将不会止步,新的项目、新的人流还将持续向区域聚集, 会展商圈未来发展不可限量。 也再次肯定了会展中心、 会展凯旋天街作为高坪北部新城区域商业中心的地位。
  从开发层面来看,2019年初以来,高坪区持续发力, 先后公开拍卖了10宗商品房用地,近1100亩,而新拍地块大多集中在江东大道和会展新城板块的沿线。众多本土及外地房企巨擘如中南、鸿升、阳光、鸿通争相角逐。众多品牌房企对这一区域的追捧、深耕,对其区域价值的肯定, 也更加确定了会展新城板块以及会展商圈未来的核心地位。

全域战略枢纽 为区域发展定中心
  研讨会上,高坪区博览中心、市房管局高坪办事处、 高坪区住建局就高坪会展新城板块的房地产开发情况、区域基础配套设施的推进情况以及会展中心推进的展望,做出重点阐述。包括南充高中高坪校区、高坪七小·江东初中的相关负责人也介绍了学校的建设推进情况, 更进一步坚定大家对于会展新城发展的信心。
  南充国际会展中心的建设已列入全市“100件大事”、高坪区“10件大事”之一,高标准实施、高品质建设、高品位呈现, 着力将南充国际会展中心打造成现代时尚的标志性建筑。 南充国际会展中心顺应城市发展格局, 占据拥江发展一线阵地, 跨江东进的龙头区位,树立国际形象、打造城市地标,完善顶配功能、实现运营高效,南充国际会展中心必将成为南充城市发展的又一靓丽风景线, 南充会展经济发展的全新“引爆点”。
  南充国际会展中心, 不仅是全球化生活元素宣发平台, 更是一座城市连接全国、世界的纽带,屹立南充,辐射川东北区域,作为重要会议、商贸聚集地,带来源源不断的人潮, 人潮带来的便是源源不断的商机。

顺势而为 商家看好“会展商圈”
  除了房地产企业看好这一区域,众多入驻商家也纷纷发表自己的观点,讲述自己选址会展新城的商业考量。其中,先期入驻凯旋会展天街的众多大型商家则坦言,之所以选择在会展商圈开店,有三大看好:一是看重政府的规划利好,是政府的重点打造的区域;二是看好会展中心强大的带动力和辐射力;三是看重会展新城板块巨大的消费潜力。
  会展中心3公里范围内,20大地产项目, 居住人口将达到20万人,随着周边住宅小区相继交房,片区入住率还将不断升高。另外,物流园区已经聚集了传化公路港、友信龙、中铁联运等上百家企业, 未来将提供8万个就业岗位。哪里有产业,哪里就有人群,那里就有消费。
  助力商业升级,“会展凯旋天街”成就高坪商业新中心,顺应会展商圈发展潮流,依托南充国际会展中心带来的人潮与商机,为助力南充商业发展提档升级,鸿升集团着力打造的凯旋天地的商业部分———会展凯旋天街,作为会展经济重要的组成部分和城市商业“新引擎”的定位,获得在场嘉宾的一致认可。
  会展凯旋天街近70000㎡体量,约5000㎡横店影城旗舰店已签约入驻。将打造约7000㎡生活超市”, 荟萃风情购物、万国美食、休闲娱乐、亲子教培等多种业态,集餐饮、娱乐、休闲、文化、家庭亲子等于一体的奇趣商业公园。 是目前整个片区唯一的商业中心, 为整个片区配套。
  相信在未来, 作为会展商圈商业的“新引擎”, 会展凯旋天街必将成为会展商圈乃至高坪区的中心级商业项目。

CopyRight (C) 中国国际贸易促进委员会南充市委员会 南充国际商会 版权所有 备案号:蜀ICP备08006515号-1