您当前的位置:首页 > 贸促动态
市贸促会组织企业参加中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖云会议和“2020年遇见巴蜀•国际融合采洽会”
时间:2020-09-27 17:59:05  来源:  作者:

  925日,由四川省贸促会、国家南亚标准化(成都)研究中心主办,重庆市贸促会、四川省农业农村厅支持的“中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖云会议暨南亚、东南亚国家线上商品展”在成都线上线下同步召开。来自阿富汗、孟加拉、柬埔寨等南亚、东南亚17个国家的37家国际组织、政府机构、驻华使领馆、商协会代表和四川、重庆、广东等省(市)贸促会和企业代表参加会议。

      本次会议旨在深入贯彻我省“四向拓展、全域开放”发展战略,川渝携手共推“突出南向”开放合作,聚焦“推进标准联通,深化贸易与投资合作”这一主题,采用现场会议+线上会议相融合,延续“中国(四川)—南亚东南亚国家工商领袖峰会”多双边工商合作机制,突破地域限制,克服疫情影响,为企业搭建互利合作平台、提供更广阔的合作发展机遇,持续深化我省与南亚、东南亚国家的经贸投资交流合作。

QQ图片20200927175625.jpg

  此外,本次会议积极融入成渝地区双城经济圈建设。四川省贸促会联手重庆市贸促会共同打造“2020年遇见巴蜀·国际融合采洽会”,并专设国际馆举办“南亚、东南亚国家线上商品展”。来自马来西亚、泰国、越南、新加坡、缅甸、斯里兰卡、尼泊尔、阿富汗等国家的近50家重点企业,带来了食品、珠宝、服装、玩具、护肤保健品、汽车及零配件等16大类产品,与川渝地区的140家农特产品和食品企业共同入驻云展场,进行“线上+线下”的产品展览展示和对接洽谈,为广大企业和海内外观众带来全新的线上线下融合参展观展体验。我会组织了四川保宁醋、南充恒一食品、四川尚好桑茶等企业参加了线上线下展览展示并和客商进行了对接洽谈。

 

四川省政协副主席杜和平巡视了融洽会线下展区,视察了我市参展企业,现场品尝了尚好桑茶,并鼓励企业瞄准市场需求,创新产品和销售模式,努力拓展国内外销售市场。

CopyRight (C) 中国国际贸易促进委员会南充市委员会 南充国际商会 版权所有 备案号:蜀ICP备08006515号-1